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22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 11:21

 

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Notre correspondant de Thouars-sud, Karantec Plouendec, frise l'extase chaque dimanche. Et la messe n'y est pour rien.

"Je ne me rappelle plus depuis quand j'adore le baba au rhum", dit-il, "sans doute quand j'ai découvert le vaste domaine des alcools." Comme il est Breton, ça doit remonter très, très, très loin... "Je sais aussi que, depuis mon enfance, j'adore la brioche ; celle du boulanger, la plus humble, celle qui doit être bien aérée , onctueuse ; celle qui se déguste sans faim, bien loin de l'étouffe chrétien. A la boulangerie-pâtisserie Prunier rue Porte de Paris à Thouars j'ai redécouvert le plaisir de ma jeunesse : un baba au rhum en forme de bouchon de champagne, bien imprégné de rhum et servi dans une petite barquette étanche. Celle ci retient le rhum, car le pâtissier n'hésite pas à bien arroser ce délice. Il ne le noie pas non plus, c'est juste comme il faut."

_ Cher Karantec, avec ce baba, tes tendres souvenirs juvéniles te reviennent. C'est ta madeleine de Proust en somme.

"Non, non c'est un baba".


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Published by sapristibalthazar.over-blog.com - dans Le Thouarsais ou rien ( bonnes adresses)
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