Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 11:39

Pascal Gabily, distillateur à Massais, transforme le marc de raisin, issu des vignobles voisins, en alcool, c'est l'administration qui prélève ainsi son dû.

Comme un mécano de loco immobile ou un capitaine de sous-marin à ciel ouvert, dans les volutes de vapeur, il oeuvre sans relâche. C'est beau !

Pascal met aussi en bouteille de somptueux alcools de poire, des framboises aux parfums étourdissants, et des mirabelles délicates et puissantes. On peut en acheter sur place au lieu dit "Batteviande" de Massais ( près de Thouars).

L'esprit du fruit au sens pur du terme.

Partager cet article

Repost 0
Published by Apache et Balthazar - dans vidéo
commenter cet article

commentaires

Anatole le pingouin 06/02/2014 18:44

Cinq fruits différents chaque jour dit la faculté.... mais dans cinq verres.

Jules-de-chez-Smith-en-face 06/02/2014 18:12

La gnole dudit Gabily, elle passe ! même un mercredi après-midi à 15h30 ;-)
Malgré cela, c'est la première fois que je sortais de chez Balthazar dans un état trop proche de la sobriété. Je vous rassure, il m'a remboursé l'entrée...

Présentation

  • : Les archives de Sapristi Balthazar sur l'ancien blog (over-blog)
  • : Allez sur http://sapristi-balthazar.blogspot.fr/
  • Contact